Skip to content

Foto Profil Lucu

Terakhir diperbarui: 6 April 2022


Cari foto profil media sosial yang lucu? Coba ini, deh!

Saat ini hampir semua orang dari berbagai kalangan sudah menggunakan media sosial seperti Instagram, Facebook, WhatsApp, Twitter, TikTok dan lain-lainnya.

Selain untuk mengunggah konten-konten, kamu juga akan diminta untuk melengkapi beberapa data diri yang salah satunya foto profil. Banyak dari mereka yang juga menggunakan foto lucu buat profil.

Pada dasarnya, penggunaan foto profil ini tergantung pada pribadi masing-masing orang. Ada yang lebih suka menunjukkan foto formalnya, atau juga sengaja menampilkan hal lucu. Nah, berikut ini ada beberapa foto lucu buat profil yang paling menarik perhatian!

Apa Itu Foto Profil Media Sosial?

Source: pexels.com

Sebelum masuk pada pembahasan inti, perlu kamu ketahui dulu bahwa media sosial merupakan sebuah platform digital yang menyediakan layanan untuk melakukan aktivitas sosial secara online bagi setiap
user
atau penggunanya.

Beberapa aktivitas online yang dimaksud adalah berkomunikasi dengan membagikan konten berupa tulisan atau teks, foto dan video. Melalui media sosial ini kamu bisa mengaksesnya selama 24 jam penuh setiap harinya, sehingga komunikasi online memang dianggap lebih praktis dan mudah.

foto lucu buat profil 2
Source: pexels.com

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa media sosial menjadi aplikasi yang pasti diakses hampir semua orang dari berbagai kalangan. Mulai dari anak remaja hingga orang dewasa.

Tak hanya bisa berkomunikasi dengan orang terdekat, kamu juga bisa bertemu kawan lama, mencari teman baru, atau mencari jodoh dari media sosial.

foto lucu buat profil .
Source: pexels.com

Tak heran jika banyak orang yang sangat memperhatikan foto profil mereka. Tak sedikit yang ingin menggunakan foto profil yang menarik perhatian agar memudahkan orang mengingatnya.

Contohnya seperti foto profil untuk media sosial bisnis
fashion, maka ada baiknya untuk menggunakan produk atau model yang sesuai. Hal itu tentu membantu mempresentasikan bisnisnya dengan baik kepada pelanggan.

Tetapi, media sosial juga digunakan untuk pribadi dan banyak orang yang memilih foto lucu buat profil. Di antaranya seperti di bawah ini!

Foto Lucu Buat Profil Media Sosial

foto lucu buat profil medsos
Source: pexels.com

Saat berbicara soal foto profil media sosial, sebagian besar orang memang lebih suka menggunakan foto yang terlihat bagus. Namun, selera orang berbeda-beda karena ada juga sebagian yang justru memilih menggunakan foto lucu buat profil mereka.

Popular:   Puisi Perpisahan Untuk Kakak Kelas

Simak yuk beberapa foto lucu buat profil media sosial berikut yang dijamin bakal bikin kamu ketawa sampai geleng-geleng kepala:

1. Anak SD menangis

foto lucu buat profil
Source: m.kaskus.id

Foto lucu buat profil media sosial yang pertama adalah anak SD menangis. Ini cukup sering digunakan karena dinilai unik. Apabila kamu memperhatikannya anak kecil yang terdapat pada foto ini justru menunjukkan ekspresi menangis, dan bukan tersenyum seperti teman-temannya.

Namun lucunya, meskipun sang anak kecil terlihat sedang menangis di dalam foto tapi tetap digunakan untuk kebutuhan raport. Ekspresinya bener-bener bikin ketawa, ya.

2 Anak SD menangis versi edit

foto lucu buat profil .
Source: divedigital.id

Bukan netizen namanya kalau tidak kreatif. Pasalnya foto anak SD menangis sebelumnya ternyata memiliki versi lain. Foto viral pasti sangat menarik perhatian masyarakat dan membuat mereka menghasilkan foto tersebut versi lebih unik.

Contohnya seperti foto anak SD menangis yang tadi, namun pada bagian rambutnya di edit kembali sehingga terlihat nampak lucu. Potongan rambutnya dibuat mirip seperti anak zaman dulu dan juga ditambah ekspresi nangisnya yang cukup buat orang terhibur.

3. Main komputer
Windows

foto profil lucu
Source: divedigital.id

Windows sendiri merupakan salah satu
software
atau perangkat lunak sistem operasi yang dikeluarkan oleh perusahaan Microsoft Inc. Ini adalah
software
sistem informasi yang hingga saat ini paling populer digunakan oleh
user
PC.

Baru-baru ini ternyata beredar sebuah foto lucu buat profil media sosial, di mana seseorang sedang bermain komputer namun hanya menghadap ke jendela tanpa monitor tetapi ada tulisan
windows.

adi, yang dimaksud dalam gambar tersebut adalah terjemahan bahasa Indonesia dari bahasa Inggris
windows
yang berarti jendela.

4. Kucing ngintip

foto meme kucing
Source: divedigital.id

Foto lucu buat profil selanjutnya adalah gambar kucing ngintip. Kucing ini secara tidak langsung menggambarkan orang-orang yang penasaran dan ingin melihat foto profilmu. Namun, saat dibuka ternyata foto kucing lagi ngintip dengan ekspresi menggemaskan.

Popular:   Ucapan Sugeng Enjing

Bukannya berhasil menemukan foto profilmu, mereka justru merasa sedang ketahuan sedang mencari tahu identitasmu di media sosial.

5. Pengantar makanan yang bikin ketar-ketir penerimanya

foto meme lucu
Source: liputan6.com

Meskipun terlihat menyeramkan, namun jika diperhatikan baik-baik ini cukup lucu. Bayangkan jika kamu sedang menunggu kehadiran makanan
delivery, dan ternyata yang datang malah hewan biawak besar lengkap dengan jaket dan helmnya.

Wah! Kamu tetap berani ambil makanannya atau justru
auto
kabur nih? Banyak orang yang menggunakan foto biawak ini sebagai foto lucu buat profil media sosial mereka.

BACA JUGA:


10 Tempat Hunting Foto yang Instagramable di Bandung

6. Patung manekin yang menangis

foto lucu untuk profil medsos
Source: liputan6.com

Sebelumnya, manekin ini sendiri adalah boneka atau patung yang biasa digunakan untuk peraga pakaian-pakaian di toko. Apabila kamu mengunjungi
mall
atau butik tertentu, pasti akan menemukan manekin berupa boneka atau patung laki-laki dan perempuan yang tersenyum.

Hal itu pasti sudah sering kamu temui, bukan? Tapi bagaimana jika manekinnya justru menampilkan ekspresi wajah menangis? Ya, tentu sangat lucu! Jadi, banyak orang menggunakan manekin nangis ini sebagai foto lucu buat profil media sosial.

7. Monyet yang sedang melet

foto monyet lucu
Source: divedigital.id

Hewan pun juga bisa merasakan sedih, senang atau kesal, lho. Coba intip foto lucu buat profil media sosial di atas, di mana menampilkan monyet menunjukkan perasaannya dengan menjulurkan lidahnya atau melet.

Jika pada manusia, arti melet sendiri adalah sebuah kebiasaan yang dilakukan oleh seseorang dengan menjulurkan lidahnya. Biasanya mereka melakukan hal itu ketika menemukan beberapa hal yang tidak menyenangkan atau membuat mereka kesal.

8. Kucing sedang tertawa

foto kucing lucu
Source: divedigital.id

Bagi kamu yang ingin mengekspresikan rasa bahagia dengan konten foto lucu bisa coba gunakan kucing sedang tertawa ini. Cukup unik dan lucu, bukan? Bagaimana tidak, sang pemilik menambahkan gambar dua gigi seperti tikus namun dibalik itu sebenarnya adalah kucing. Pada saat difoto, kucingnya pun seperti sedang tertawa.

9.
Squidward
dengan gaya rambut unik

foto squidward
Source: divedigital.id

Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan salah satu karakter dalam film kartu
Spongebob
yaitu
Squidward. Karakter ini sendiri adalah seekor gurita yang tinggal di rumah berbentuk moai.

Popular:   Motivasi Sholat Tahajud

Salah satu foto lucu buat profil ini nampak sangat menarik. Bagaimana tidak, pasalnya gaya rambut
Squidward
sangat berbeda dengan aslinya yang justru lebih mirip seperti batok kelapa.

10. Spongebob dengan gaya rambut baru

foto meme spongebob
Source: divedigital.id

Sama halnya seperti di dalam cerita film kartun, karakter
Spongebob
ini memang selalu ingin tahu apa yang dilakukan oleh tetangganya yaitu
Squidward. Namun siapa sangka, dalam dunia asli pun, setelah tetangganya itu mendapatkan gaya rambut baru,
Spongebob
juga menirukannya.

Tetapi jangan terlalu serius, ya. Gambar ini hanya editan untuk tujuan hiburan saja. Walaupun hanya editan, tetapi sukses mengocok perut bagi orang yang melihatnya, lho!

11. Lukisan Mr Bean ala Monalisa

foto meme mr.bean - foto lucu buat profil
Source: pinterest.com

Foto lucu buat profil media sosial yang terakhir adalah lukisan Mr Bean ala Monalisa. Mungkin kita sering melihat orang-orang mengedit lukisan monalisa dengan versi lainnya. Tetapi, editan Mr Bean ini cukup menyita perhatian banyak orang karena dianggap sangat lucu.

Itulah beberapa foto lucu buat profil media sosial yang sering digunakan. Selain menggunakan foto-foto bagus, ternyata ada juga sebagian orang yang justru memilih beberapa gambar di atas untuk dijadikan foto profil ya.


Bagi kamu yang mungkin memiliki rekomendasi foto lucu buat profil media sosial lainnya, boleh
share
informasinya di kolom komentar, ya!

Cari kost eksklusif di Jabodetabek, Bandung, atau Surabaya nggak perlu bingung! Ada kost Rukita yang akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Cek keunggulan Rukita dengan tonton video di atas, yuk.

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yangbisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungiwww.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon danupdateterkini!






CategoriesTak Berkategori

Foto Profil Lucu

Source: https://www.rukita.co/stories/foto-lucu-buat-profil/