Skip to content

Ucapan Selamat Ulang Tahun Buat Kakak Kandung

Ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan ada banyak sekali yang bagus dan terbaru. Ragamnya berdasarkan dari kata-kata yang diucapkannya. Untuk itu di sini akan MakinTahu.com bagikan sebanyak 25 ucapan selamat ulang tahun khusus untuk saudara / kakak perempuan yang sangat unik dan menyentuh hati.

Banyak kata ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan yang bisa Anda contoh di sini. Ucapan selamat biasanya merupakan harapan doa sekaligus bisa menjadi sebuah kado yang terindah atau bisa juga ucapan selamat tersebut ditulis dan disematkan pada kado yang akan diberikan kepada kakak perempuan.

Berikan Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Kakak Perempuan di Momen Ulang Tahunnya

Momen ulang tahun merupakan momen yang sangat unik dan sebagian orang menunggu kehadiran ulang tahun mereka. Seorang kakak perempuan adalah salah satu karunia yang wajib disyukuri sehingga ketika bertambahnya usia sebaiknya sebagai seorang adik kita bisa memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan.

Kado dan ucapan akan selalu ditunggu oleh kakak perempuan kita. Kakak Anda pasti ingin perhatian yang spesial pada adiknya. Oleh karena itu sebaiknya Anda menyusun sebuah ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan dengan ketulusan hati Anda. Akan tetapi terkadang beberapa orang atau bahkan Anda kesulitan untuk menyusun kata-kata ucapan.

25 Contoh Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Kakak Perempuan

Sebagai adiknya tercinta, Anda bisa memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan dengan cara yang sederhana baik dengan kata-kata yang panjang atau pendek. Bagi sebagian orang yang merasa kesulitan dalam menyusun ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan di sini akan kami berikan beberapa kata ucapan yang dapat Anda tiru dan dikembangkan.

Sebagai contohnya kesemuanya ada di bawah ini. Dijamin momen ulang tahun si kakak perempuan menjadi semakin menyenangkan jika dapat ucapan seperti ini.

1. Tak terasa telah banyak bergulir waktu telah membawa kakakku tercinta pada usia ke 24 tahun. Aku senantiasa berharap dirimu yang dewasa bisa terus membimbingku menjadi pribadi lebih baik. Happy birthday, kakakku tersayang.

2. Terkadang kakak sangat menyebalkan padaku, namun pada hari ini aku ingin meredam sejenak perasaan sebalku karena sebetulnya aku cukup beruntung memilikimu seorang kakak yang selalu mengajariku banyak hal baik. Selamat ulang tahun ya, Kak. Tetaplah menjadi kakak terhebat untukku dan selalu sabar ya kak.

Popular:   Kata Kata Bijak Sunda Cepot

3. Pelangi bisa saja tidak akan membawa warna yang ceria lebih daripada keceriaan mu hari ini. Sebab usiamu telah genap bertambah, Happy Birthday ya kak! Sehat selalu dan panjang umur. Tapi ingat sebagai adikmu tercinta aku menunggu traktiran kakak malam ini.

4. Kita terlahir ke dunia dari benih serta rahim yang sama. Tetapi begitu banyak perbedaan kita. Aku juga tak mengerti mengapa dengan hal ini. Sebab yang aku tahu diri-ku adalah orang yang beruntung telah dikaruniai seorang kakak sepertimu yang selalu jadi teman seutuhnya. Kakakku sayang, selamat milad untukmu ya!

5. Saat masa kecil dulu kita punya masa suka duka yang tak mungkin terlupakan. Dirimu ku kenal sebagai seorang kakak yang terkadang menjengkelkan. Saat ini telah jadi lebih tua, kali ini baru ku sadari sebuah kenyataan bahwa kau merupakan sosok pembimbing paling sempurna untukku. Selamat ulang tahun ya, Kakak-ku yang cantik! Tetap semangat dan makin dewasa.

Selain kelima ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan di atas, Ada contoh ucapan ulang tahun di hari baru sang kakak, seperti ini contohnya.

6. Selamat datang kakakku tercinta pada hari bahagiamu. Hari ini untuk pertama kalinya dirimu telah terlahir ke dunia. Semoga Allah terus dan terus melindungimu serta mengabulkan semua yang menjadi keinginanmu, dari adikmu tercinta, Nurul.

7. Ikatan pertalian darah kita adalah ikatan hati yang merupakan karunia Allah berikan untuk kita, karenanya aku menjadi manusia yang beruntung sebab kita lebih dari sekedar saudara. Aku ucapkan selamat ulang tahun ya, kak. Semoga tetap semangat dan selalu sehat di usia barumu.

8. Pada hari ini izinkan adikmu tercinta ini ucapkan selamat hari lahir ya, kak. Meski tak banyak yang dapat aku berikan untukmu. Ini merupakan sebuah kejutan sederhana yakni doa yang tulus ikhlas agar dirimu mendapat apapun keinginanmu setelah hari ini.

9. Apabila bicara mengenai kata adalah dimensi yang nyata serta penuh dengan keterbatasan, berbeda halnya dengan rangkaian doa. Untuk itu, doa ini kupanjatkan untukmu supaya menjadi sosok pribadi lebih baik. My sister, Barakallah Fii Umrik. Sehat dan sukses selalu. Amin.

Popular:   Domain_6 Bijak

10. Kakak, ternyata hari ini telah bertambah satu lagi usiamu. Selamat ya, kakak. Aku berharap kemudahan rezeki, panjang umur, kesehatan, dan kebahagiaan selalu menyertai kakakku tercinta. Aamiin.

Selain di atas ada ucapan ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan yang cukup sederhana yang disertai candaan. Ini bisa juga dipakai supaya kakak terhibur dan menjadi tersenyum setelah baca ucapan.

11. Ku ucapkan selamat ulang tahun ya kakakku tersayang. Semoga Allah berikan kebahagiaan dan kemudahan selalu untukmu di usia barumu kini. Kakak sudah semakin tua ya, jadi kapan nih kakak nikah? Wkwkwk

12. My lovely sister happy birthday. Selamat datang pada usia ke 17 mu hari ini. Usia barumu kali ini semoga jadi titik awal untukmu agar berubah jadi kakak dewasa yang tidak lagi menyebalkan. Hehe. Wish you all the best.

13. Yuk, cari kolak aja ke Binaria. Sampai di sana ketemu kucing yang habis bulunya. Hari ini kakakku telah bertambah usia. Semoga Allah memberkahi semuanya. Adik ucapkan selamat ulang tahun Kak. Semoga Allah karuniakan mu pada pilihan-pilihan terbaik.

14. Mbakku yang tersayang. Telah bertahun-tahun berganti sangat cepat. Aku berharap kamu tetap jadi mbakku seperti dulu. Semoga Allah memberkahi usiamu membawa pada kebaikan. Selamat ulang tahun my lovely sis!

15. Met milad kakakku hebat. Kakak kau yang terbaik. Alhamdulillah kebetulan aku punya kakak kayak kamu. Hahaha. Keep smile. Wish you all the best!

16. Mau tanya nih, siapa ya yang hari ini ulang tahun? oh iya kakak. Selamat ya kak, aku tungguin traktirannya entar sore-sore kita jalan yuk. I love you kakak.

17. Kakak hari ini kamu mulai hidup baru bersama bertambahnya usiamu. Tambah dewasa ya kak, jangan tambah gendut, heheheh. Adik selalu doakan kakak dapat rezeki melimpah, barokah dan selalu sayang sama keluarga. Aku sayang kakak, happy birthday ya kakak.

Mau ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan yang bermakna santai, bisa dilihat pada poin di bawah ini. dijamin kakak akan mengingat momen ucapan ini sehingga di hari jadinya ia akan merasa senang sekali.

Popular:   Ucapan Selamat Tidur Untuk Pacar Bahasa Inggris

18. Makan mangga makan pisang jadinya kenyang. Eh kok malah ngomongin soal makan, jadi lapar nih kak, traktiran yuk kak. Hahaha. Selamat ultah ya kak dan tambah dewasa ya!

19. Selamat ulang tahun my sister yang bentar lagi nikah. Cieee. Jangan lupakan adikmu ya kak kalau sudah nikah. Aku sayang kakak, sekali lagi happy birthday buat kakak.

20. Cintaku sama kakak mungkin tak sebanding rasa sayang kakak sama aku. Tapi kakak izinkan di hari ini aku ucapkan selamat ulang tahun untukmu ya, wish you all the best, I love you my best sibling.

Terkadang ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan yang pendek juga tak kalah bermakna dengan yang panjang. Bisa dicoba dengan ucapkan ini untuk kakak Anda yang paling menjadi partner Anda selama ini.

21. Aku dan kakak selalu jadi partner. Walau susah senang kita selalu bersama. Hari ini aku mau ucapkan selamat ulang tahun kakakku yang ku cinta, wish you all the best.

22. Kakakku tersayang aku ucapkan untukmu happy birthday today. Kamu sibling terbaik yang Allah berikan untukku. Alhamdulillah.

23. I love you and I love to kiss you my sister. Pokoknya selamat ultah deh kakak. Aku selalu doain yang terbaik untukmu.

24. My sis, aku tunggu traktirannya ya. Eh, kakak masa lupa sih ini kan hari ultahmu. Aku adik kakak yang suka bandel maafin ya kak, selamat ya kak tambah lagi usiamu.

25. Hari ini adalah hari spesial untukmu kakak. Aku sayang kamu, kamu temanku, pembimbingku, motivatorku, my best sister dah kak! Selamat ulang tahun ya kak, tambah dewasa tambah membawa ceria, aamiin.

Itulah 25 macam ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan yang keren dan ada juga yang lucu. Semoga bisa jadi inspirasi Anda yang sedang cari kata ucapan untuk kakak perempuan.

Semua ucapan yang
MakinTahu.com
berikan dapat Anda kembangkan lagi menjadi sesuai dengan pribadi kakak perempuan Anda. Semoga referensi 25 ucapan selamat ulang tahun untuk kakak perempuan dapat membantu Anda memberikan ucapan yang terbaik.

Ucapan Selamat Ulang Tahun Buat Kakak Kandung

Source: https://makintahu.com/25-ucapan-selamat-ulang-tahun-untuk-kakak-perempuan/